Nusstorte
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
60 | g | Nüsse |
2 | EL | schwarzer Kaffee |
210 | g | Zucker |
6 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Kochschokolade |
1 | Becher | Ribiselmarmelade |
6 | Stk | Eiklar (Schnee) |
Zutaten für die Creme
350 | g | Margarine |
---|---|---|
0.06 | l | Milch |
1 | Stk | Kochschokolade (1 Rippe) |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter, Zucker, Kaffee und Nüsse schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schnee darunter vermischen. Bei 170°C ca. 40 Minuten backen.
- Milch mit Schokolade kochen lassen bis die Masse dick ist, auskühlen und mit der Margarine (warm) vermengen und mit Staubzucker abschmecken.
- Die Torte zweimal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade und Creme bestreichen. Mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare
Für die creme würde ich auf jedenfall Butter nehmen, dass schmeckt viel feiner und sie wird auch nicht so weich.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut, aber auch ich würde statt der Margarine auf alle Fälle lieber Butter nehmen.
Auf Kommentar antworten