Nusstorte

Eine Nusstorte kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Nüssen variiert werden.


Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
120 g Mehl
60 g Nüsse
2 EL schwarzer Kaffee
210 g Zucker
6 Stk Dotter
1 Stk Kochschokolade
1 Becher Ribiselmarmelade
6 Stk Eiklar (Schnee)

Zutaten für die Creme

350 g Margarine
0.06 l Milch
1 Stk Kochschokolade (1 Rippe)
1 Prise Staubzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker, Kaffee und Nüsse schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schnee darunter vermischen. Bei 170°C ca. 40 Minuten backen.
  2. Milch mit Schokolade kochen lassen bis die Masse dick ist, auskühlen und mit der Margarine (warm) vermengen und mit Staubzucker abschmecken.
  3. Die Torte zweimal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade und Creme bestreichen. Mit Schokoladeglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
31,71 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
26,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Für die creme würde ich auf jedenfall Butter nehmen, dass schmeckt viel feiner und sie wird auch nicht so weich.

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hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut, aber auch ich würde statt der Margarine auf alle Fälle lieber Butter nehmen.

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