Nutella-Cranberry-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Staubzucker |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Benco (Kakao) |
1 | Becher | Nüsse (fein gerieben) |
0.5 | Becher | Öl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | QimiQ |
---|---|---|
200 | g | Nutella |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Glas | Cranberrymarmelade |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 130 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Öl dazugeben, weiterrühren und zuletzt kurz und langsam den Sauerrahm beimengen. Mehl, Benco, Nüsse und Backpulver vermengen und unterheben. In einer Tortenform bei ca. 160 °C für 50 min backen – auskühlen lassen und zwei Mal durchschneiden.
- Für die Creme zuerst Schlagobers schlagen und kühl stellen. Danach Qimiq glatt rühren, Nutella unterrühren und Schlagobers unterheben.
- Cranberrymarmelade erwärmen und erweichte Gelatineblätter darin auflösen. Marmelade auf den untersten Boden streichen. Den zweiten Boden darauf geben, ca. 2/3 der Creme darauf streichen und den 3. Boden darauflegen. Die Torte außen mit dem Rest der Creme bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare