Nutella Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
370 | g | Mehl |
200 | ml | Schlagobers |
250 | g | Nutella |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nutella Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- In einer Rührschüssel mit dem Mixer Butter und Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Obers, Nutella und Eier einrühren und weiter rühren. Zum Schluss das Backpulver untermengen.
- Die Masse in die Form füllen und im Backrohr 50 Minuten, Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Den Gugelhupf aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Der ist aber schon etwas deftig. Einen ganzen Schlagobers und 250 Gramm Nutella. Das geht auf die Figur!
Auf Kommentar antworten