Nutella-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
70 | g | Kokosraspel |
50 | g | Schokolade (gehackt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
4 | EL | Kakaopulver |
90 | ml | Rapsöl |
200 | ml | Buttermilch |
30 | g | Nutella |
12 | Stk | Papier-Muffinformen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Zimt, Backpulver, Kakaopulver, Kokosraspel sowie der gehackten Schokolade in einer Schüssel gut vermengt.
- Dann werden die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel für 5 Minuten schaumig geschlagen, anschließend werden Rapsöl sowie Buttermilch nach und nach untergemengt.
- Nun wird das Nutella eingerührt und im Anschluss werden die trockenen Zutaten esslöffelweise in die Eiermasse eingerührt.
- Die Muffinformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird in die Formen gefüllt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare