Nutella-Sahne-Likör
Erstellt von spicy-orange

Zutaten
2 | Stk | Mark der Vanilleschote |
---|---|---|
2 | EL | Instant-Kaffeepulver |
0.7 | l | Rum (braun) |
400 | g | Nutella |
250 | g | Staubzucker |
400 | g | Schlagobers |
1 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen, Rum, Vanillemark, Nutella und Puderzucker im Mixer durchmischen.
- Die Mischung über die Nacht kalt stellen, am nächsten Tag den Schlagobers halb steif schlagen und unterrühren.
- Nun das Ganze in Flaschen abfüllen fest verschließen und kalt stellen. Vor dem Öffnen einer Flasche und dem Servieren immer gut schütteln.
Tipps zum Rezept
Dieser Likör ist ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Nährwert pro Portion
6.183
264,32 g
33,59 g
495,61 g
User Kommentare
Diese Palmöl-Zucker-Creme habe ich nicht daheim. Ich werde das mal mit einer selbstgemachten Nuss-Nougat-Creme probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Nutella-Sahnelikör eignet sich doch ganz hervorragend als Mitbringsel für Fans dieser braunen süßen Creme
Auf Kommentar antworten