Nutellakuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
200 | g | Nutella |
250 | ml | Milch |
375 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nutellakuchen die Eier in Dotter und EiKlar trennen. Aus dem Eiklar einen festen Eischnee schlagen.
- Einen Abtrieb aus dem flaumig gerührten Butter, Staubzucker und Eidottern herstellen.
- Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach Unterrühren und zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit dem Teig füllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Kuvertüre verzieren.
User Kommentare