Nutellakuchen
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 200 | g | Nutella |
| 250 | ml | Milch |
| 375 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nutellakuchen die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Aus dem Eiklar einen festen Eischnee schlagen.
- Einen Abtrieb aus dem flaumig gerührten Butter, Staubzucker und Eidottern herstellen.
- Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach Unterrühren und zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit dem Teig füllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Kuvertüre verzieren.
User Kommentare