Obatzter

Obatzter ist ein pikanter bayerischer Käsedip. Das Rezept schmeckt super zu einer kalten Platte.

Obatzter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

80 g Butter
500 g Camembert
1 Stk Zwiebel
1 Prise Kümmel
1 Prise Paprikapulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Dann die Butter schaumig rühren.
  2. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter vermischen.
  3. Mit Kümmel und Paprikapulver abschmecken und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
25,76 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
0,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Tierschutztag

am 04.10.2023 05:13 von Pesu07