Oberlaaer Mandelschnitten

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Mandeln (gemahlen) |
180 | g | Milchpulver |
220 | g | Zucker |
2 | Msp | Safran |
90 | g | Butter |
3 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden in einer Schüssel gut verquirlt. In einer zweiten Schüssel werden anschließend der Zucker, der Safran, die gemahlenen Mandeln und das Milchpulver miteinander vermengt.
- In einer kleinen Schüssel wird nun die Butter geschmolzen und unter die trockenen Zutaten gerührt., bis eine homogene Masse entsteht. Nun kommen die Eier hinzu und alles wird nochmals gut durchgemischt.
- Der Teig wird nun in eine flache Form gefüllt und kommt für 40 Minuten bei 150° C in den Ofen.
- Der fertige Kuchen wird nun noch in Schnitten geschnitten und mit den Mandelblättchen garniert.
Tipps zum Rezept
Die Mandelschnitten werden am besten noch warm gegessen.
User Kommentare