Obst - Edamame - Salat

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Edamamebohnenkerne (TK) |
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75 | g | Erdbeeren |
20 | g | Mungbohnensprossen |
50 | g | Apfel |
30 | g | Heidelbeeren |
5 | Stk | Himbeeren |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Balsamicoessig (hell) |
20 | g | Parmesan (am Stück) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf zuerst das Wasser zum Kochen bringen. Die Edamamebohnenkerne dazugeben und 3- 4 Minuten köcheln lassen. Abgießen und in Eiswürfelwasser abschrecken, heraus nehmen und in eine Schüssel geben.
- Folgende Zutaten nach der Vorbereitung mit in die Schüssel geben: Erdbeeren bei Bedarf waschen. Grünen Stielansatz entfernen und je nach Größe in 2 oder 3 Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen. Apfel waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden (ich hatte einen ganz kleinen Apfel, ansonsten einen halben nehmen). Mungbohnensprossen abspülen.
- Dann 1 EL Balsamico sowie Salz und Zucker mit in die Schüssel geben und alles vorsichtig gründlich vermischen. Die Himbeeren über den Salat geben und vom Parmesanstück mit einem Messer kleine Stückchen abschneiden und über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Das ist ein schnelles, sättigendes Essen für Mittags oder Abends im Sommer.
Dieser Salat schmeckt mit wirklich reifen Früchten sehr gut und benötigt keine weiteren Zutaten oder Gewürze.
Ich ziehe meine Mungbohnensprossen selber und nutze sie, sobald der Keim etwa so groß wie der Bohnenkern ist.
User Kommentare
Ein Obstsalat ist immer erfrischend, auch interessant der Vorschlag, Sprossen mit dazu zu verwenden. Aber die Sojabohnen lasse ich weg.
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