Obstdessert

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Banane (klein aus Madeira) |
5 | g | Zucker |
20 | ml | Baileys Sahnelikör |
10 | g | Paniermehl |
5 | g | Butter |
5 | ml | Olivenöl |
12 | Stk | Heidelbeeren |
1 | Bl | Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst, bei Bedarf, die Erdbeeren vorsichtig waschen und den grünen Stielansatz entfernen. Die Früchte dann in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker und Baileys nun dazugeben, vorsichtig vermischen und einige Minuten stehen lassen.
- Dann die Banane schälen, in Scheiben schneiden und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter schmelzen, das Olivenöl dazugeben und die panierten Bananenscheiben darin langsam goldbraun braten. Einmal wenden.
- Weiters Heidelbeeren gründlich waschen und trocken tupfen.
- Sodann die Bananenscheiben auf zwei kleine flache Schalen verteilen. Daneben die marinieren Erdbeeren geben und jeweils 6 Heidelbeeren darüber geben. Garniert wird das Ganze mit einem klein geschnittenen Blatt Basilikum.
Tipps zum Rezept
Hier wurde mit Basilikum garniert, man kann aber auch Minze nehmen.
Butter wird mit Olivenöl gemischt, damit die Butter nicht zu schnell dunkel wird und die Panade verbrennt. Es kann auch ein anderes Öl verwendet werden.
Sollen Kinder mitessen, oder soll generell kein Alkohol verspeist werden, die Erdbeeren ohne zusätzlichen Zucker einfach in 20 ml gezuckerter Kondensmilch marinieren.
Nach Belieben können mehr Heidelbeeren verwendet werden.
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