Obstdessert

Erstellt von 007krümeltiger

Ein feines Obstdessert für Erwachsene, da Alkohol enthalten ist. Dieses Rezept kann aber abgewandelt werden, wenn Kinder mitessen.

Obstdessert Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Erdbeeren
1 Stk Banane (klein aus Madeira)
5 g Zucker
20 ml Baileys Sahnelikör
10 g Paniermehl
5 g Butter
5 ml Olivenöl
12 Stk Heidelbeeren
1 Bl Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst, bei Bedarf, die Erdbeeren vorsichtig waschen und den grünen Stielansatz entfernen. Die Früchte dann in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker und Baileys nun dazugeben, vorsichtig vermischen und einige Minuten stehen lassen.
  2. Dann die Banane schälen, in Scheiben schneiden und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter schmelzen, das Olivenöl dazugeben und die panierten Bananenscheiben darin langsam goldbraun braten. Einmal wenden.
  3. Weiters Heidelbeeren gründlich waschen und trocken tupfen.
  4. Sodann die Bananenscheiben auf zwei kleine flache Schalen verteilen. Daneben die marinieren Erdbeeren geben und jeweils 6 Heidelbeeren darüber geben. Garniert wird das Ganze mit einem klein geschnittenen Blatt Basilikum.

Tipps zum Rezept

Hier wurde mit Basilikum garniert, man kann aber auch Minze nehmen.

Butter wird mit Olivenöl gemischt, damit die Butter nicht zu schnell dunkel wird und die Panade verbrennt. Es kann auch ein anderes Öl verwendet werden.

Sollen Kinder mitessen, oder soll generell kein Alkohol verspeist werden, die Erdbeeren ohne zusätzlichen Zucker einfach in 20 ml gezuckerter Kondensmilch marinieren.

Nach Belieben können mehr Heidelbeeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
6,31 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
26,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis

Käseharfe

am 07.09.2025 08:36 von Paradeis

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07