Obstpizza

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
600 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Frischkäse |
40 | g | Zucker (Pizzaboden) |
2 | Stk | Bananen |
100 | g | Trauben |
4 | Stk | Kiwis |
2 | Stk | Nektarinen |
2 | Stk | Äpfel |
200 | ml | Orangensaft (Belag) |
2 | TL | Speisestärke (Belag) |
2 | TL | Zucker (Belag) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Butter, der Zucker und der Vanillezucker in einer Schüssel vermischt und mit dem Mixer schaumig gerührt. Nun das Salz und das Ei hinzufügen.
- In einer Extraschüssel wird das Mehl und das Backpulver vermischt. Abwechselnd mit der Milch wird das Backpulver-Mehlgemisch zu dem Teig gerührt.
- Danach kann der Teig auf einem mit Butter befetteten Backblech ausgerollt werden. Diesen dann für 10 Minuten im Backrohr backen lassen.
- Währenddessen das Obst waschen und putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Zucker vermischen und diesen dann auf den ausgekühlten Teigboden streichen. Danach die Fruchtstücke darauf verteilen.
- Für den Belag wird der Orangensaft, der Zucker und die Speisestärke verrührt und kurz erhitzt bis der Belag dick geworden ist. Diesen dann auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
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