Obstsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
4 | Stk | Bananen |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
5 | EL | Kristallzucker |
70 | g | Haferflocken |
30 | g | Butter |
500 | g | Joghurt (griechisch) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kiwis sowie die Bananen werden sorgfältig geschält und anschließend in Scheiben geschnitten. Danach wird die Mango geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden die Früchte mit dem Zitronensaft sowie 2 EL Kristallzucker gemischt und im Kühlschrank kalt gestellt, damit sie den Zucker und den Zitronensaft gut aufnehmen können.
- Im Anschluss werden die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun geröstet. Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen.
- Dann werden die Haferflocken in eine kleine Schüssel gefüllt und beiseite gestellt. Jetzt wird die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und 2 EL Kristallzucker werden darin geschmolzen.
- Anschließend kommen die Haferflocken dazu und das Ganze wird gut durchgemischt. Die Haferflocken werden abkühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Joghurt mit den Zitronenschalen und dem restlichen Zucker gut verrührt.
- Zum Schluss wird der Salat in einer Schüssel angerichtet, die Haferflocken sowie das Joghurtdressing werden darüber verteilt.
User Kommentare