Obstsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing

Ein herrliches Dessert für die warmen Sommermonate. Genießen Sie das Rezept für den Obstsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing am besten noch heute.

Obstsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kiwis
1 Stk Mango
4 Stk Bananen
3 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
5 EL Kristallzucker
70 g Haferflocken
30 g Butter
500 g Joghurt (griechisch)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kiwis sowie die Bananen werden sorgfältig geschält und anschließend in Scheiben geschnitten. Danach wird die Mango geschält und in kleine Stücke geschnitten.
  2. Nun werden die Früchte mit dem Zitronensaft sowie 2 EL Kristallzucker gemischt und im Kühlschrank kalt gestellt, damit sie den Zucker und den Zitronensaft gut aufnehmen können.
  3. Im Anschluss werden die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun geröstet. Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen.
  4. Dann werden die Haferflocken in eine kleine Schüssel gefüllt und beiseite gestellt. Jetzt wird die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und 2 EL Kristallzucker werden darin geschmolzen.
  5. Anschließend kommen die Haferflocken dazu und das Ganze wird gut durchgemischt. Die Haferflocken werden abkühlen gelassen.
  6. In der Zwischenzeit wird der Joghurt mit den Zitronenschalen und dem restlichen Zucker gut verrührt.
  7. Zum Schluss wird der Salat in einer Schüssel angerichtet, die Haferflocken sowie das Joghurtdressing werden darüber verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
10,52 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
77,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till