Obstspieße

Erstellt von puersti

An einem heißen Sommertag werden ihre Lieben von diesen Obstspieße begeistert sein. Ein erfrischendes und gesundes Dessert - Rezept!

Obstspieße Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Wassermelone
1 Stk Banane
12 Stk Erdbeeren
12 Stk Kirschen
24 Stk Weintrauben (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Melone vorsichtig am Rand rundherum einschneiden, dann Streifen schneiden, ohne die Schale zu verletzen. Vom Rand weg das erste Stück vorsichtig herausholen, ebenso mit dem Rest vorgehen. Den Rest mit einem Löffel ausschaben. Aus den Streifen werden 24 Würfel geschnitten.
  2. Nun die gewaschenen Kirschen entkernen, die geschälte Banane in 24 Scheiben schneiden und die Erdbeeren entstielen.
  3. Anschließend die ausgehöhlte Melonenhälfte auf einen Teller geben und mit einem Metallspieß 12 Löcher stechen. Die Holzspieße mit der Spitze nach oben in die Löcher stecken, das gesamte Obst nach Belieben auf die Spieße aufteilen.

Tipps zum Rezept

Wenn noch Obst vorhanden, dieses zur Deko rund um die Melone auf den Teller legen.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
0,53 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
15,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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