Obstspieße

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Wassermelone |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
12 | Stk | Erdbeeren |
12 | Stk | Kirschen |
24 | Stk | Weintrauben (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone vorsichtig am Rand rundherum einschneiden, dann Streifen schneiden, ohne die Schale zu verletzen. Vom Rand weg das erste Stück vorsichtig herausholen, ebenso mit dem Rest vorgehen. Den Rest mit einem Löffel ausschaben. Aus den Streifen werden 24 Würfel geschnitten.
- Nun die gewaschenen Kirschen entkernen, die geschälte Banane in 24 Scheiben schneiden und die Erdbeeren entstielen.
- Anschließend die ausgehöhlte Melonenhälfte auf einen Teller geben und mit einem Metallspieß 12 Löcher stechen. Die Holzspieße mit der Spitze nach oben in die Löcher stecken, das gesamte Obst nach Belieben auf die Spieße aufteilen.
Tipps zum Rezept
Wenn noch Obst vorhanden, dieses zur Deko rund um die Melone auf den Teller legen.
User Kommentare