Ochsenfilet-Tatar

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Ochsenfilet (oder Entrecôte) |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte (klein) |
1 | TL | Kapern |
1 | Stk | Sardellen |
0.5 | TL | Dijon-Senf |
1 | Schuss | Worcestersauce |
1 | Schuss | Single Malt Whisky |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ochsenfilet von Hand fein hacken. Dazu das Filet zuerst in dünne Scheiben, diese dann in schmale Streifen und schließlich in feine Würfel schneiden, dann noch einmal durchhacken.
- Die Schalotte schälen und fein hacken, genauso die Kapern und die Sardellen. In einer Rührschüssel das fein gehackte Filet mit den Schalotten, Kapern und Sardellen vermischen. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle, Dijon-Senf und einem Schuss Single Malt Whisky abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer will kann auch ein rohes Eigelb untermischen. Das Tatar mit einem Anrichtering auf einen gekühlten Teller setzen und mit Jungzwiebelringen, Radieschensprossen und Blattsalat garnieren. Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.
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