Ochsenfilet-Tatar

Erstellt von lisas

Mit diesem Ochsenfilet-Tatar können sie ihre Gäste begeistern. Versuchen sie dieses exquisite Vorspeisen - Rezept.

Ochsenfilet-Tatar Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Ochsenfilet (oder Entrecôte)
1 Stk Schalotte (klein)
1 TL Kapern
1 Stk Sardellen
0.5 TL Dijon-Senf
1 Schuss Worcestersauce
1 Schuss Single Malt Whisky
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Ochsenfilet von Hand fein hacken. Dazu das Filet zuerst in dünne Scheiben, diese dann in schmale Streifen und schließlich in feine Würfel schneiden, dann noch einmal durchhacken.
  2. Die Schalotte schälen und fein hacken, genauso die Kapern und die Sardellen. In einer Rührschüssel das fein gehackte Filet mit den Schalotten, Kapern und Sardellen vermischen. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle, Dijon-Senf und einem Schuss Single Malt Whisky abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer will kann auch ein rohes Eigelb untermischen. Das Tatar mit einem Anrichtering auf einen gekühlten Teller setzen und mit Jungzwiebelringen, Radieschensprossen und Blattsalat garnieren. Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
5,09 g
Eiweiß
36,79 g
Kohlenhydrate
3,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven