Ochsenfilet-Tatar

Erstellt von lisas

Mit diesem Ochsenfilet-Tatar können sie ihre Gäste begeistern. Versuchen sie dieses exquisite Vorspeisen - Rezept.

Ochsenfilet-Tatar

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Ochsenfilet (oder Entrecôte)
1 Stk Schalotte (klein)
1 TL Kapern
1 Stk Sardellen
0.5 TL Dijon-Senf
1 Schuss Worcestersauce
1 Schuss Single Malt Whisky
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Ochsenfilet von Hand fein hacken. Dazu das Filet zuerst in dünne Scheiben, diese dann in schmale Streifen und schließlich in feine Würfel schneiden, dann noch einmal durchhacken.
  2. Die Schalotte schälen und fein hacken, genauso die Kapern und die Sardellen. In einer Rührschüssel das fein gehackte Filet mit den Schalotten, Kapern und Sardellen vermischen. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle, Dijon-Senf und einem Schuss Single Malt Whisky abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer will kann auch ein rohes Eigelb untermischen. Das Tatar mit einem Anrichtering auf einen gekühlten Teller setzen und mit Jungzwiebelringen, Radieschensprossen und Blattsalat garnieren. Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.

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