Öl-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
240 | g | Mehl |
240 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Öl |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimtaroma |
1 | TL | Zitronenaroma |
0.125 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanillezucker, Öl, Staubzucker und das Zitronenaroma in eine Schüssel geben.
- Nun mixen Sie die Zutaten, Vanillezucker, Öl, Staubzucker, Zitronenaroma und Dotter, 3-4 Minuten lang. Danach geben Sie Mehl, Backpulver und 1/8l Wasser hinzu. Nun mixen Sie solange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee und rühren Sie den Schnee mit einem Kochlöffel unter die Teigmasse.
- Ofen mit Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Den Teig in eine Backform füllen (beliebige Form) und in den vorgeheizten Ofen für etwa 30 Min. geben. Den Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben können Sie nun Ihren Kuchen verziehren, oder füllen!
User Kommentare