Öl-Kuchen

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Öl-Kuchen begeistert sein. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Öl-Kuchen Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
240 g Mehl
240 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
100 ml Öl
3 Stk Eier
1 TL Zimtaroma
1 TL Zitronenaroma
0.125 l Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vanillezucker, Öl, Staubzucker und das Zitronenaroma in eine Schüssel geben.
  2. Nun mixen Sie die Zutaten, Vanillezucker, Öl, Staubzucker, Zitronenaroma und Dotter, 3-4 Minuten lang. Danach geben Sie Mehl, Backpulver und 1/8l Wasser hinzu. Nun mixen Sie solange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  3. Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee und rühren Sie den Schnee mit einem Kochlöffel unter die Teigmasse.
  4. Ofen mit Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen. Den Teig in eine Backform füllen (beliebige Form) und in den vorgeheizten Ofen für etwa 30 Min. geben. Den Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben können Sie nun Ihren Kuchen verziehren, oder füllen!

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
13,75 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
53,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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