Ofengemüse

Erstellt von -michi-

Ein wunderbares Ofengemüse passt als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung.

Ofengemüse Foto User -michi-

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Babykartoffeln
1 Stk Fenchel
1 Stk Paprika
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter (getrocknet)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Strunk und das Grün vom Fenchel entfernen. Den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln gut waschen und vierteln.
  2. Das gesamte Gemüse nun in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern und dem Öl gut vermengen.
  3. Anschließend das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen, Heißluft, bei 200 Grad ins Backrohr geben.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
9,79 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
38,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Maarja

Gemüse aus dem Backofen schmeckt mir ausgesprochen gut. Ich mache das tatsächlich recht oft, gerne mit einem Sauerrahmdip

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei den Kräutern verwende ich eine „Kräuter-der-Provence-Mischung“ und gebe noch zusätzlich eine Knoblauchzehe hinein. Eine tolle Beilage beim Grillen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235