Ofengemüse

Erstellt von -michi-

Ein wunderbares Ofengemüse passt als Beilage oder gesunde Hauptmahlzeit. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung.

Ofengemüse Foto User -michi-

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Babykartoffeln
1 Stk Fenchel
1 Stk Paprika
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter (getrocknet)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Strunk und das Grün vom Fenchel entfernen. Den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln gut waschen und vierteln.
  2. Das gesamte Gemüse nun in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern und dem Öl gut vermengen.
  3. Anschließend das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen, Heißluft, bei 200 Grad ins Backrohr geben.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
9,79 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
38,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Ratatouille

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse darf öfter mal auf den Tisch.

User Kommentare

Maarja

Gemüse aus dem Backofen schmeckt mir ausgesprochen gut. Ich mache das tatsächlich recht oft, gerne mit einem Sauerrahmdip

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Belarus beginnt Luftwaffenübung

am 09.08.2022 16:46 von DIELiz

Wasserverbrauch

am 09.08.2022 16:43 von DIELiz