Ofenkürbis mit Paprika und Zimt

Erstellt von cassandra

Der Ofenkürbis mit Paprika und Zimt ist ein raffiniertes, herbstliches Beilage - Rezept und schmeckt interessant würzig-süß.

Ofenkürbis mit Paprika und Zimt Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis (ca. 500 Gramm Nettogewicht ohne Schale)
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  2. In einer Schüssel den Kürbis mit Pflanzenöl, Salz, Zimt und Paprika vermischen und kurz marinieren lassen.
  3. Anschließend die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und je nach Größe der Würfel ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel weich und leicht braun sind.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept wurde Hokkaidokürbis verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
5,97 g
Eiweiß
6,36 g
Kohlenhydrate
21,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1