Ofenkürbis mit Paprika und Zimt
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaidokürbis (ca. 500 Gramm Nettogewicht ohne Schale) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- In einer Schüssel den Kürbis mit Pflanzenöl, Salz, Zimt und Paprika vermischen und kurz marinieren lassen.
- Anschließend die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und je nach Größe der Würfel ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel weich und leicht braun sind.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept wurde Hokkaidokürbis verwendet.
User Kommentare