Ofenkürbis mit Paprika und Zimt

Erstellt von cassandra

Der Ofenkürbis mit Paprika und Zimt ist ein raffiniertes, herbstliches Beilage - Rezept und schmeckt interessant würzig-süß.

Ofenkürbis mit Paprika und Zimt

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis (ca. 500 Gramm Nettogewicht ohne Schale)
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Paprikapulver
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  2. In einer Schüssel den Kürbis mit Pflanzenöl, Salz, Zimt und Paprika vermischen und kurz marinieren lassen.
  3. Anschließend die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und je nach Größe der Würfel ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel weich und leicht braun sind.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept wurde Hokkaidokürbis verwendet.

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