Ofentomaten mit Balsamicoreduktion und Parmesan

Erstellt von cassandra

Ofentomaten mit Balsamicoreduktion und Parmesan sind eine mediterrane und schmackhafte Beilage. Ein Rezept für ein Grillfest.

Ofentomaten mit Balsamicoreduktion und Parmesan

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomate
4 EL Balsamicoessig
1 EL Rohrzucker
2 EL Parmesanflocken
1 Zweig Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Balsamico mit Rohrzucker auf kleiner Flamme reduzieren, bis er dickflüssig wird. Tomaten waschen, halbieren und je zwei Tomatenhälften leicht gesalzen.
  2. In eine kleine feuerfeste Form geben. Mit der Balsamicoreduktion übergießen, pfeffern und 10 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Herausnehmen, mit Parmesanflocken und Basilikum garnieren.

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