Ofentomaten mit Balsamicoreduktion und Parmesan
Erstellt von cassandra

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomate |
---|---|---|
4 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Parmesanflocken |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Balsamico mit Rohrzucker auf kleiner Flamme reduzieren, bis er dickflüssig wird. Tomaten waschen, halbieren und je zwei Tomatenhälften leicht gesalzen.
- In eine kleine feuerfeste Form geben. Mit der Balsamicoreduktion übergießen, pfeffern und 10 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Herausnehmen, mit Parmesanflocken und Basilikum garnieren.
Nährwert pro Portion
71
2,24 g
3,53 g
9,40 g
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