Öl-Nussgugelhupf

Zutaten für 15 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
100 | g | Walnüsse |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Milch dazu geben und gut durchrühren.
- Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl einmengen. Nun das Öl gut untermengen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Gugelhupf noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Man kann den gugelhupf auch mit schokostreuseln lecker aufpeppen. Er ist sehr schnell gemacht und schmeckt meinen Kindern sehr.
Auf Kommentar antworten