Oliven-Knoblauch Paste

Erstellt von Mampferella

Mit dieser Oliven-Knoblauch Paste können sie Fleisch und Gemüse würzen, oder als Dip dazu reichen. Hier das pikante und einfache Rezept.

Oliven-Knoblauch Paste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Oliven, kernlos
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, grob zerkleinern und zusammen mit den Oliven in einen hohen Mixbecher geben.
  2. Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren, danach gerade soviel Öl zugeben, sodass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Paste mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
60,46 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
24,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1

Internationaler Tag der Vergebung

am 07.09.2025 18:01 von hexy235