Oliven-Schafkäsedip

Dieses Rezept vom Oliven-Schafkäsedip schmeckt köstlich auf geröstetem Fladenbrot.

Oliven-Schafkäsedip

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

259 g Schafkäse
4 EL Kräuter
6 Stk Knoblauchzehen
15 Stk Oliven (ohne Kern)
2 EL Zitronensaft
2 EL Milch
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Anschließend unter den Käse mengen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Oliven hacken und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Alles unter die Schafskäsecreme rühren, zuletzt die Milch unterrühren.

Tipps zum Rezept

Statt Schafkäse können sie auch Ziegenkäse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE