Oliven-Snack

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Oliven, gemischt |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Koriandersamen |
1 | EL | Thymian |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Oliven abseihen. Falls Sie keine entkernten Oliven haben, diese auf einem Schneidbrett mit der flachen Seite des Messers etwas andrücken und entkernen (Oliven nicht zerdrücken).
- Nun Knoblauch und Thymian hacken, Koriandersamen mittels Mörser zerstossen.
- Oliven, Knoblauch, Thymian, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und bei Bedarf salzen (wahrscheinlich sind die Oliven für sich schon salzig genug).
- Mindestens 1 Stunde kaltstellen und zu gegrilltem bzw. griechischem Essen servieren.
User Kommentare
Für Olivenfreunde ist das ein hervorragendes Gericht. Zu Gegrillten mache ich das hin und wieder sehr gerne.
Auf Kommentar antworten