Olivenbutter

Die Olivenbutter schmeckt köstlich auf Steaks. Ein Rezept, das auf Vorrat zubereitet werden kann.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Oliven
100 ml Olivenöl
100 g Kokosfett
2 Prise Salz
1 Msp Kurkuma

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Oliven entkernen und sehr fein hacken.
  2. Das Kokosfett und Öl so lange erwärmen, bis das Kokosfett geschmolzen ist, vom Herd nehmen und Oliven, Salz und Kurkuma gut einrühren.
  3. Für drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit dem Stabmixer die Masse gut vermengen.
  4. In Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank längere Zeit haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
52,17 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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