Apfelstreuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
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90 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
60 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten Für den Belag
8 | Stk | Äpfel |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
50 | g | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Streuselkuchen mit Apfel zuerst Zucker, Vanillezucker und Butter für 5 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale, Salz und Haselnüsse unterrühren. Milch, Mehl und Backpulver unterheben und alles gut verkneten.
- Backpapier in eine Springform geben. Ein kleines Stück Teig für die Streusel zur Seite stellen. Den restlichen Teig in die Springform legen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.
- Den übrigen Teig mit Zimt verkneten, zu Streuseln reiben und mit Rosinen über die Äpfel streuen.
- Den Kuchen für 30 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
User Kommentare
Sehr leckerer Kuchen! Wenn die Äpfel ganz fein gehachelt werden schmeckt er noch besser als in größeren Spalten!! Kleiner Tipp: Zu den Haselnüssen eine kleine Menge an Walnüssen dazugeben. Macht den Nussgeschmack des Kuchens noch besser!
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Ein tolles Kuchenrezept. Die Rosinen weiche ich vorher in Rum ein. Im Winter habe ich schon mal so einen Apfelkuchen mit Lebkuchengewürz versehen.
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