Omas Bratkartoffel

Omas Bratkartoffel schmecken besonders gut, denn sie würzt mit Paprikapulver. Hier das Rezept.

Omas Bratkartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden und nochmals waschen. Gut abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben einige Minuten bei mittlerer Hitze von einer Seite braten, dann vorsichtig wenden.
  3. Nun die Hitze reduzieren und kurz vor Ende der Bratzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
8,54 g
Eiweiß
4,16 g
Kohlenhydrate
35,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67