Omas Bratkartoffel

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden und nochmals waschen. Gut abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben einige Minuten bei mittlerer Hitze von einer Seite braten, dann vorsichtig wenden.
- Nun die Hitze reduzieren und kurz vor Ende der Bratzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
User Kommentare