Omas Bratkartoffel

Omas Bratkartoffel schmecken besonders gut, denn sie würzt mit Paprikapulver. Hier das Rezept.

Omas Bratkartoffel

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden und nochmals waschen. Gut abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben einige Minuten bei mittlerer Hitze von einer Seite braten, dann vorsichtig wenden.
  3. Nun die Hitze reduzieren und kurz vor Ende der Bratzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE