Omas Erbsensuppe

Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck (Würfel) |
700 | ml | Gemüsesuppe |
330 | g | Erbsen TK |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Pa | Frankfurter |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Erbsensuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Erbsen zugeben.
- Die Suppe nun 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und den Schlagobers zugießen.
- Die Frankfurter in Scheiben schneiden und in die Suppe geben und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu frische Salzstangerl reichen.
User Kommentare