Omas Grammelknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
300 | g | Grammeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Petersilie |
Zutaten für den Teig
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Grammelknödel zuerst zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Salz und Ei einrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zwiebel schälen und klein hacken. Grammeln klein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Grammeln zugeben, etwas rösten, mit Salz abschmecken Grammelmasse aus der Pfanne heben und erkalten lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, flach drücken, mit Grammeln füllen und gut verschließen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen, dann sind sie gar.
- Den Bratrückstand von den Grammel mit etwas Wasser erhitzen und einreduzieren lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Knödel anrichten, mit Bratensaft übergießen und mit Petersilie bestreuen.
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