Omas Küche - Hausmannskost (2.921 Rezepte)

Butter-Äpfel

Butter-Äpfel

9 Bewertungen

Eine Beilage, die für Abwechslung sorgt, ist dieses Rezept von den Butter-Äpfel. Passt zu Wild, Schweinbraten oder Putenrollbraten.

Frühlingszwiebelsuppe

Frühlingszwiebelsuppe

35 Bewertungen

Sobald der erste junge Zwiebel am Markt angeboten wird, sollten sie das Rezept von der Frühlingszwiebelsuppe versuchen.

Linseneintopf

Linseneintopf

19 Bewertungen

Das Rezept vom Linseneintopf passt gut für die kalte Jahreszeit. Je länger er ziehen kann - desto besser der Geschmack.

Rollgerstensuppe

Rollgerstensuppe

29 Bewertungen

Die Rollgerstensuppe ist eine gesunde und nährhafte Suppe. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Nussschnaps

Nussschnaps

15 Bewertungen

Früher wurde in jedem Bauernhof Nussschnaps selbst angesetzt. Hier dazu das alte Rezept.

Omas Currysauce

Omas Currysauce

17 Bewertungen

Omas Currysauce schmeckt köstlich zu gebratenem Fisch oder Hühnerfilets. Ein sehr raffiniertes Rezept.

Eier-Schmalz-Aufstrich

Eier-Schmalz-Aufstrich

18 Bewertungen

Servieren sie den Eier-Schmalz-Aufstrich auf Schwarzbrot. Ein altes Rezept aus Omas Küche.

Schupfnudeln

Schupfnudeln

6 Bewertungen

Schupfnudeln, oder Fingernudeln - wie Großmutter diese Beilage nannte. Dieses Rezept passt gut Fleischgerichten.

Feine Markschöberl

Feine Markschöberl

9 Bewertungen

Feine Markschöberl gehören in eine kräftige Rindsuppe. Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche.

Zwetschken-Mus

Zwetschken-Mus

23 Bewertungen

Das Zwetschken-Mus lässt sich gut im Backofen zubereiten. Hier das einfache Rezept.

NEUE REZEPTE