Eierspeisroulade mit Thunfischcreme

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
150 | g | Thunfisch (gut abgetropft) |
100 | Glas | Butter (zimmerwarm) |
1 | Tasse | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den abgetropften Thunfisch mit der weichen Butter durch ein Sieb streichen.
- Die Hälfte der Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft einmengen und die Masse cremig rühren.
- In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, restliche Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Dann die Hitze stark reduzieren.
- Die Eierspeis mit einem Kochlöffel vom Rand lösen und die Pfanne leicht schütteln, damit sich die Eierspeis vom Pfannenboden löst.
- Sobald die Unterseite der Eierspeis goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne geben und diese umdrehen, so dass die Eierspeis auf dem Deckel liegt.
- Die restliche Butter in die Pfanne geben, die Eierspeis wieder hinein gleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Die Eierspeis mit der Thunfischcreme bestreichen, einrollen und in Alufolie verpackt kühl stellen.
- Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Ich serviere dieses Gericht mit weiteren kleinen Speisen zu einem Vorspeisenteller.
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