Mostviertler Schnitzel

Mostviertler Schnitzel schmecken köstlich mit Reis und grünem Salat. Ein Rezept - einfach und schnell für das nächste Sonntagsmenü.

Mostviertler Schnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
1 Becher Creme fraiche
3 EL Öl
1 Schuss Most
200 ml Cognac
4 EL Mehl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel salzen und pfeffern und beidseitig in Mehl tauchen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig anbraten. Mit etwas Most ablöschen und kurz dünsten.
  2. Wenn sich der Most etwas eingekocht hat, Creme fraiche und Cognac einführen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
7,76 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
8,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfspfirsiche

am 16.10.2021 22:35 von Maarja

Hallstatt-Menü

am 16.10.2021 20:32 von Katerchen

Am 26. Oktober,

am 16.10.2021 19:49 von MaryLou