Mostviertler Schnitzel

Mostviertler Schnitzel schmecken köstlich mit Reis und grünem Salat. Ein Rezept - einfach und schnell für das nächste Sonntagsmenü.

Mostviertler Schnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
1 Becher Creme fraiche
3 EL Öl
1 Schuss Most
200 ml Cognac
4 EL Mehl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel salzen und pfeffern und beidseitig in Mehl tauchen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig anbraten. Mit etwas Most ablöschen und kurz dünsten.
  2. Wenn sich der Most etwas eingekocht hat, Creme fraiche und Cognac einführen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. Sauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
7,76 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
8,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 08.06.2023 08:38 von Maarja