Rindsgulasch „picante“

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (aus der Schulter) |
---|---|---|
1 | EL | Steinpilzpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Butterschmalz |
0,5 | l | Rinderfond |
0,7 | l | Rotwein |
1 | EL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Jalapeno (Chili) |
2 | Stk | Spitzpaprika |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Zwiebeln |
2 | TL | Rinderglace/Rindfleischextrakt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch hacken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und etwas anrösten lassen. Sodann das Paprikapulver dazugeben.
- Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch hineingeben. Etwa zwei Stunden leicht schmoren lassen, von Zeit zu Zeit den Rinderfond zugießen. Den Spitzpaprika und die Jalapeno in kleine Stücke schneiden und zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Nun zwei Teelöffel Rinderglace unterrühren bis es aufgelöst ist, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Steinpilzpulver das Gulasch etwas binden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bärlauchknödel oder Nudeln.
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