Rindsgulasch „picante“

Erstellt von Katerchen

Das Rindsgulasch "picante" bekommt durch die Zugabe von Spitzpaprika und Jalapeno eine herrlich pikante Note. Probieren sie dieses herzhafte Rezept aus.

Rindsgulasch „picante“ Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch (aus der Schulter)
1 EL Steinpilzpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz
0,5 l Rinderfond
0,7 l Rotwein
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Tomatenmark
3 Stk Jalapeno (Chili)
2 Stk Spitzpaprika
4 Stk Knoblauchzehen
1 kg Zwiebeln
2 TL Rinderglace/Rindfleischextrakt

Benötigte Küchenutensilien

Bräter

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch hacken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und etwas anrösten lassen. Sodann das Paprikapulver dazugeben.
  3. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch hineingeben. Etwa zwei Stunden leicht schmoren lassen, von Zeit zu Zeit den Rinderfond zugießen. Den Spitzpaprika und die Jalapeno in kleine Stücke schneiden und zum Gulasch geben. Weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  4. Nun zwei Teelöffel Rinderglace unterrühren bis es aufgelöst ist, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Steinpilzpulver das Gulasch etwas binden.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bärlauchknödel oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
780
Fett
35,80 g
Eiweiß
54,00 g
Kohlenhydrate
31,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr