Omas Hühnersuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Suppenhuhn |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 5 | Stk | Nelken |
| 1 | TL | Salz |
| 10 | Stk | Pfefferkörner |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | Tasse | Suppengemüse |
| 3 | EL | Öl |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 2 | EL | Stärkemehl |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Hühnersuppe zuerst das Huhn gut waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
- Die Zwiebel schälen, mit den Nelken spicken und mit den Lorbeerblättern zum Huhn geben. Mit Salz, Pfefferkörner und Wacholderbeeren würzen und etwa 1 Stunde kochen.
- Dann das Huhn heraus nehmen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Huhn enthäuten, Fleisch von den Knochen ablösen, in Würfel oder Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Lauch, Sellerie, Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin bissfest dünsten, mit der entstandenen Suppe aufgießen.
- Obers mit Stärkemehl verquirlen, zur Suppe geben und einmal aufkochen. Das Hühnerfleisch in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
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