Omas Käsknöpfle

Omas Käsknöpfle schmecken besonders in der kalten Jahreszeit. Für dieses Rezept können sie Käsesorten ihrer Wahl verwenden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl (griffig)
5 Stk Ei
1 Schuss Milch
300 g Käse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
150 g Butter
1 EL Mehl für den Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Käsknöpfle aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen mittelfesten Teig anrühren, leicht abschlagen und ca. ½ Stunde rasten lassen. Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zustellen.
  2. Den Spätzleteig portionsweise durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser geben, sobald die Knöpfle aufsteigen, mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
  4. In einer halbhohen Schüssel lagenweise mit dem geriebenen Käse anrichten, als oberste Lage Knöpfle. Einen Schöpfer Knöpflewasser dazugeben und Zwiebelringe mit Butter darüber gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
988
Fett
46,78 g
Eiweiß
47,40 g
Kohlenhydrate
93,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1