Omas Käsknöpfle
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl (griffig) |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Ei |
| 1 | Schuss | Milch |
| 300 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Butter |
| 1 | EL | Mehl für den Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Käsknöpfle aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen mittelfesten Teig anrühren, leicht abschlagen und ca. ½ Stunde rasten lassen. Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zustellen.
- Den Spätzleteig portionsweise durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser geben, sobald die Knöpfle aufsteigen, mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
- In einer halbhohen Schüssel lagenweise mit dem geriebenen Käse anrichten, als oberste Lage Knöpfle. Einen Schöpfer Knöpflewasser dazugeben und Zwiebelringe mit Butter darüber gießen.
User Kommentare