Omas Käsknöpfle

Omas Käsknöpfle schmecken besonders in der kalten Jahreszeit. Für dieses Rezept können sie Käsesorten ihrer Wahl verwenden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl (griffig)
5 Stk Ei
1 Schuss Milch
300 g Käse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
150 g Butter
1 EL Mehl für den Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Käsknöpfle aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen mittelfesten Teig anrühren, leicht abschlagen und ca. ½ Stunde rasten lassen. Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zustellen.
  2. Den Spätzleteig portionsweise durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser geben, sobald die Knöpfle aufsteigen, mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
  4. In einer halbhohen Schüssel lagenweise mit dem geriebenen Käse anrichten, als oberste Lage Knöpfle. Einen Schöpfer Knöpflewasser dazugeben und Zwiebelringe mit Butter darüber gießen.

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