Omas Käferbohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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6 | EL | Kürbiskernöl |
200 | g | Käferbohnen, getrocknete |
3 | EL | Hesperidenessig |
5 | EL | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Käferbohnen in einen großen Kochtopf geben und über Nacht (12 Std.) in ca. 800 ml Wasser einweichen. Je nachdem wie viel Wasser die Käferbohnen gezogen haben noch etwas nachgießen, sodaß die Bohnen währen des Kochens bedeckt sind.
- Den Topf Käferbohnen mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, nach einmaligem Aufkochen auf kleiner Flamme weichköchen lassen, dauert so ca.1 bis 1,5 Stunden.
- Die Bohnen abgießen und handwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Kürbiskernöl mit Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Käferbohnen zusammen mit den Zwiebeln und dem Kernöldressing in einer Salatschüssel vermengen und ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Käferbohnen aus der Dose verwenden, die brauchen keine Einweichzeit.
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