Omas Kartoffelsalat

Erstellt von Erbse

Omas Kartoffelsalat ist stets beliebt und passt als Beilage zu vielen Gerichten. Hier das deftige und würzige Rezept aus der österreichischen Küche.

Omas Kartoffelsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
125 g Gewürfelter Schinkenspeck
200 ml Gemüsesuppe
5 EL Kräuteressig
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Den Speck in einer Pfanne auslassen, ohne zusätzlicher Zugabe von Fett. Die Zwiebel kurz mitrösten.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck dazugeben, Suppe und Essig über die Kartoffeln gießen. Mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
21,64 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
44,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Bianca-Maria

Den Schinkenspeck habe ich etwas reduziert, war uns zu viel, und einen Löffel Leinöl mit rein gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou