Omas Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
125 | g | Gewürfelter Schinkenspeck |
200 | ml | Gemüsesuppe |
5 | EL | Kräuteressig |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne auslassen, ohne zusätzlicher Zugabe von Fett. Die Zwiebel kurz mitrösten.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck dazugeben, Suppe und Essig über die Kartoffeln gießen. Mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Den Schinkenspeck habe ich etwas reduziert, war uns zu viel, und einen Löffel Leinöl mit rein gegeben.
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