Omas Kartoffelsalat

Erstellt von Erbse

Omas Kartoffelsalat ist stets beliebt und passt als Beilage zu vielen Gerichten. Hier das deftige und würzige Rezept aus der österreichischen Küche.

Omas Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
125 g Gewürfelter Schinkenspeck
200 ml Gemüsesuppe
5 EL Kräuteressig
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Den Speck in einer Pfanne auslassen, ohne zusätzlicher Zugabe von Fett. Die Zwiebel kurz mitrösten.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck dazugeben, Suppe und Essig über die Kartoffeln gießen. Mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Bianca-Maria
Bianca-Maria

Den Schinkenspeck habe ich etwas reduziert, war uns zu viel, und einen Löffel Leinöl mit rein gegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE