Omas Kirschkuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Rum |
1 | Becher | Zucker |
1 | kg | Kirschen |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kirschkuchen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen.
- Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren, Joghurt und Rum dazu mischen. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben.
- Den Teig auf das Backblech streichen oder in eine Auflaufform geben und sehr dicht mit den Kirschen belegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen. Sie können die Kirschen natürlich auch vorher entkernen.
User Kommentare