Orangen-Crepes

Erstellt von Mampferella

Ein sehr feines Dessert sind diese Orangen-Crêpes. Dieses Rezept passt sehr gut für das Weihnachtsmenü.

Orangen-Crepes

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl, glatt
2 Stk Eier
260 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Öl zum Braten
3 Stk Orangen
4 EL Zucker
150 ml Orangensaft
1 Msp Zimt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier in eine große Schüssel schlagen und mit Salz verrühren. Das Mehl mit der Milch unterrühren und zu einem glatten Teig rühren (sollten Klumpen entstehen kann, man den Pürierstab zu Hilfe nehmen), den Teig für 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Orange Schälen, so gut es geht die weiße Haut entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Orangenstücke, Zimt sowie den Orangensaft dazu geben. Das Ganze bei kleiner Flamme etwas köcheln lassen, danach vom Herd ziehen und abdecken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und je eine Schöpfkelle Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken sodass der Boden mit dem Teig bedeckt ist. Die Palatschinke kurz backen lassen, danach wenden und fertig backen.
  4. So weitermachen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Crepes falten und in die Orangenpfanne legen, nochmals erwärmen, durchschwenken und servieren.

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