Orangen-Crepes

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
260 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl zum Braten |
3 | Stk | Orangen |
4 | EL | Zucker |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Msp | Zimt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in eine große Schüssel schlagen und mit Salz verrühren. Das Mehl mit der Milch unterrühren und zu einem glatten Teig rühren (sollten Klumpen entstehen kann, man den Pürierstab zu Hilfe nehmen), den Teig für 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orange Schälen, so gut es geht die weiße Haut entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Orangenstücke, Zimt sowie den Orangensaft dazu geben. Das Ganze bei kleiner Flamme etwas köcheln lassen, danach vom Herd ziehen und abdecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und je eine Schöpfkelle Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken sodass der Boden mit dem Teig bedeckt ist. Die Palatschinke kurz backen lassen, danach wenden und fertig backen.
- So weitermachen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Crepes falten und in die Orangenpfanne legen, nochmals erwärmen, durchschwenken und servieren.
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