Orangen - Eierlikör - Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Ei |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Öl |
200 | ml | Eierlikör |
50 | ml | Orangenlikör |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Orange (Schale unbehandelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Orange gut waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Mehl, Backpulver und Orangenabrieb vermengen.
- Nun die Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Öl, Orangenlikör und Eierlikör schrittweise hinzufügen. Jetzt die Mehlmischung glatt unterheben.
- Eine Gugelhupfform mit der Butter gut einstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig in die Gugelhupfform gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bleibt sehr saftig durch das Öl. Mit einem Stäbchen testen, ob er schon durch ist, da doch jedes Backrohr etwas anders ist.
User Kommentare