Orangen-Grießbrei Brulée

Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Weichweizengrieß |
1 | Stk | Bio-Orange ( Saft und Schale ) |
3 | EL | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Dann Milch mit Salz, Zucker, abgeriebener Orangenschale und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
- Danach den Grieß einrühren, wieder aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten quellen lassen, zum Schluss den Orangensaft unterrühren.
- Die Masse in 2 feuerfeste Schalen füllen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Creme-brulée-Brenner karamellisieren.
User Kommentare