Orangen-Kürbisgelee

Das Orangen-Kürbisgelee schmeckt gut zu Käse, aber auch zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept passt besonders zur Jause.

Orangen-Kürbisgelee

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
0.25 l Orangensaft
1 Stk Zitrone (Saft)
1.5 kg Gelierzucker
1 Stk Ingwer (4 cm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Alle Zutaten in einen großen Topf füllen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Dabei den Schaum entfernen. In verschließbare Gläser füllen und diese einige Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit Curry das Gelee verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE