Orangen-Schokokekse

Zutaten für 75 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Bio-Orange (abgeriebene Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Orangenlikör |
Zutaten zum Füllen
150 | g | Vollmilchschokolade |
---|---|---|
1 | EL | Kokosfett |
Zutaten zum Verzieren
50 | g | Zartbitterschokolade |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Mehl, Orangenschale, Dotter, Butter, Likör, Staubzucker und Vanillezucker gut mit einander verkneten. Den Teig dann zugedeckt etwa 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2,5 mm mit Hilfe von Distanzleisten ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
- Inzwischen die Vollmilchschokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und danach solange auskühlen lassen, bis sie gut streichfähig geworden ist. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.
- Die Bitterschokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen, dann in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Nun gitterförmige Verzierungen auf die Kekse spritzen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut trocknen lassen.
User Kommentare