Orangen-Schokokekse

Erstellt von Tsambika

Ein Genuss für Augen und Gaumen sind die herrlichen Orangen-Schokokekse. Ein weihnachtliches Rezept für die Keksdose.

Orangen-Schokokekse Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (206 Stimmen)

Zutaten für 75 Portionen

300 g Mehl (glatt)
200 g Butter (weich)
100 g Staubzucker
1 Stk Dotter
1 Stk Bio-Orange (abgeriebene Schale)
1 Pk Vanillezucker
1 EL Orangenlikör

Zutaten zum Füllen

150 g Vollmilchschokolade
1 EL Kokosfett

Zutaten zum Verzieren

50 g Zartbitterschokolade

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine Mehl, Orangenschale, Dotter, Butter, Likör, Staubzucker und Vanillezucker gut mit einander verkneten. Den Teig dann zugedeckt etwa 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2,5 mm mit Hilfe von Distanzleisten ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Vollmilchschokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und danach solange auskühlen lassen, bis sie gut streichfähig geworden ist. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.
  4. Die Bitterschokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen, dann in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Nun gitterförmige Verzierungen auf die Kekse spritzen.

Tipps zum Rezept

Vor der Aufbewahrung gut trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
3,24 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
5,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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