Orangen-Tarte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | ungespritze Bio-Orangen |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
220 | g | Zucker |
20 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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200 | g | Butter |
0.5 | Stk | Schale von Orange |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die ungespritzen Bio-Orangen mit heißem Wasser abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Wasser und Zucker aufkochen und dann ca. 15 min. köcheln lassen.
- Nun die Orangenscheiben im Sirup ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Für den Mürbteig alle Zutaten zusammen mischen und zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 30 min. im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann den Mürbteig ausrollen, in eine mit Butter und Mehl bestäubten Tarte-Form legen und mit der Gabel ein paarmal einstechen. Danach die Orangen darauf verteilen und das Gaze bei 180 °C 40 min. im Ofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut dazu schmeckt es, wenn man die Tarte noch mit Mandelblättchen garniert.
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