Orangen-Tarte

Erstellt von spicy-orange

Ein feines Mehlspeisen - Rezept ist diese einfache Orangen-Tarte.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

2 Stk ungespritze Bio-Orangen
200 ml Wasser
220 g Zucker
20 g Mandelblättchen

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
200 g Butter
0.5 Stk Schale von Orange
1 Stk Ei
100 g Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die ungespritzen Bio-Orangen mit heißem Wasser abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Wasser und Zucker aufkochen und dann ca. 15 min. köcheln lassen.
  2. Nun die Orangenscheiben im Sirup ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Für den Mürbteig alle Zutaten zusammen mischen und zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 30 min. im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Dann den Mürbteig ausrollen, in eine mit Butter und Mehl bestäubten Tarte-Form legen und mit der Gabel ein paarmal einstechen. Danach die Orangen darauf verteilen und das Gaze bei 180 °C 40 min. im Ofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut dazu schmeckt es, wenn man die Tarte noch mit Mandelblättchen garniert.

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