Orangen-Tarteletts

Feine Frischkäse-Creme mit Orangen-Sirup, das Rezept für Orangen-Tarteletts ist ein Genuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Ei
250 g Mehl, glatt
125 g Butter
75 g Zucker
2 EL Mohn, gerieben
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Pk Sahnesteif
125 g Zucker

Zutaten für den Sirup

125 ml Wasser
75 g Zucker
2 Stk Orangen

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Danach Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker, Mohn und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2mm dick ausrollen und etwas größer als den Durchmesser der Formen (+1cm) ausstechen.
  2. Teige in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, Teigreste verkneten und die restlichen Formen mit Teig auskleiden. Anschließend Tarteletts eine halbe Stunde kalt stellen. Backrohr bei 200 °C vorheizen und 12 bis maximal 15 Minuten backen.
  3. Nun die Orangen heiß waschen und trocken reiben, danach Zesten abziehen und aus einer halben Orange den Saft auspressen. Wasser und Zucker aufkochen und die Zesten hinzufügen und einige Minuten bei höherer Hitze einkochen lassen, Flüssigkeit soll sirupartig werden. Alles auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Frischkäse mit Orangensaft, Zucker und Sahnesteif glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Creme (ohne Tülle) in die Tarteletts spritzen. Mit Orangensirup garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
13,55 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
51,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteig süß - Grundrezept

MÜRBTEIG SÜSS - GRUNDREZEPT

Das Mürbteig süß - Grundrezept ist schnell gemacht und es werden daraus liebevolle Kekse in verschiedenen Varianten gebacken. Ein tolles Keks-Rezept.

Original Scottish Shortbread

ORIGINAL SCOTTISH SHORTBREAD

Original Scottish Shortbread ist ein süßes Mürbteiggebäck, das in Schottland traditionell zu Schwarztee serviert wird. Probieren Sie das Rezept aus!

Topfenmürbteig

TOPFENMÜRBTEIG

Der Topfenmürbteig ist ein traditionelles Rezept aus Österreich und wird für viele Süßspeisen verwendet.

Mürbteig pikant - Grundrezept

MÜRBTEIG PIKANT - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für den pikanten Mürbteig gelingt Ihnen mit diesem Rezept garantiert. Ein Rezept das sich toll weiterverarbeiten lässt.

Non plus Ultra

NON PLUS ULTRA

Das Non plus Ultra Rezept sieht einfach grandios aus und wird aus einem Mürbteig zubereitet. Die herzhaften Kekse für Jedermann.

Salziger Mürbeteig

SALZIGER MÜRBETEIG

Das Rezept vom salzigem Mürbeteig passt als Boden für Tarte oder pikante Kuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen