Orangen-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bio-Orangen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
75 | g | Zucker |
400 | g | Mascarpone |
120 | ml | Orangensaft |
4 | ml | Orangenlikör |
16 | Stk | Biskotten |
2 | TL | Schokolade |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von den Orangen eine heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend die Orange auspressen. Die anderen Orangen, die Schale mit der weißen Haut abschneiden und filetieren. Den Saft auffangen.
- Nun die Eier trennen, die Eidotter mit dem ausgeschabten Vanillemark und der Hälfte des Zuckers im heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Mascarpone unterheben.
- Das kaltgestellte Eiklar zum Eischnee schlagen, den Rest des Zuckers beim Schlagen einrieseln lassen. Den Eischnee sehr vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse heben.
- Jetzt den Orangensaft mit dem Orangenlikör vermischen und die Biskotten gleichmäßig beträufeln. In Gläsern oder einer Schale schichtweise die Creme, Biskotten und Orangenfilets anrichten. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas herber mag kann anstelle des Orangenlikörs einen Whisky nehmen.
Man kann das Tiramisu sofort servieren oder für mind. 40 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare
Ein wunderbares Dessert, welches sicher noch öfters geben wird. Zum Bestreuen habe ich weiße Schokolade genommen.
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Schönes, edles Tiramisu-Rezept. Danke dafür! Hab es mir schon abgespeichert für die Zeit wenn es wieder Orangen gibt. Toll dass Du die Schale mitverwendest!
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Ich liebe Tiramisu in jeder Form, aber besonders gerne mag ich die fruchtigen Varianten! Dieses ist ein tolles Rezept für den Winter!
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