Orangen-Zitronen-Creme

Mit dem Rezept für die Orangen-Zitronen-Creme gelingt Ihnen ein wunderbar fruchtiges und erfrischendes Sommer-Dessert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
200 g Joghurt (griechisch)
200 ml Schlagobers
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone
4 Bl Gelatine
60 g Staubzucker
1 Stk Vanilleschote
300 ml Wasser (zum Einweichen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Topfen wird mit Joghurt sowie dem Staubzucker verrührt, am besten funktioniert das mit einem Schneebesen.
  2. Danach wird die Gelatine im Wasser laut Packungsanleitung eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Orange sowie die Zitrone mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
  3. Im Anschluss werden sowohl Orange als auch Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
  4. Die Gelatine wird mit den Händen ausgedrückt und anschließend mit einem Esslöffel Creme glatt gerührt, damit keine Klumpen entstehen.
  5. Nun wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark entfernt.
  6. Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft, Zitronenschale sowie Vanillemark werden unter die Creme gerührt.
  7. Dann wird das Schlagobers steif geschlagen und vorsichtig unter die Creme gehoben. Zum Schluss wird das Ganze im Kühlschrank kalt gestellt.
  8. Am besten schmeckt die Creme wenn sie über Nacht durchziehen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
19,10 g
Eiweiß
13,55 g
Kohlenhydrate
26,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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