Orangen-Zitronen-Creme

Mit dem Rezept für die Orangen-Zitronen-Creme gelingt Ihnen ein wunderbar fruchtiges und erfrischendes Sommer-Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
200 g Joghurt (griechisch)
200 ml Schlagobers
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone
4 Bl Gelatine
60 g Staubzucker
1 Stk Vanilleschote
300 ml Wasser (zum Einweichen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Topfen wird mit Joghurt sowie dem Staubzucker verrührt, am besten funktioniert das mit einem Schneebesen.
  2. Danach wird die Gelatine im Wasser laut Packungsanleitung eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Orange sowie die Zitrone mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
  3. Im Anschluss werden sowohl Orange als auch Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
  4. Die Gelatine wird mit den Händen ausgedrückt und anschließend mit einem Esslöffel Creme glatt gerührt, damit keine Klumpen entstehen.
  5. Nun wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark entfernt.
  6. Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft, Zitronenschale sowie Vanillemark werden unter die Creme gerührt.
  7. Dann wird das Schlagobers steif geschlagen und vorsichtig unter die Creme gehoben. Zum Schluss wird das Ganze im Kühlschrank kalt gestellt.
  8. Am besten schmeckt die Creme wenn sie über Nacht durchziehen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
19,10 g
Eiweiß
13,55 g
Kohlenhydrate
26,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi