Orangen-Zitronen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Joghurt (griechisch) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Bl | Gelatine |
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
300 | ml | Wasser (zum Einweichen) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Topfen wird mit Joghurt sowie dem Staubzucker verrührt, am besten funktioniert das mit einem Schneebesen.
- Danach wird die Gelatine im Wasser laut Packungsanleitung eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Orange sowie die Zitrone mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
- Im Anschluss werden sowohl Orange als auch Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Die Gelatine wird mit den Händen ausgedrückt und anschließend mit einem Esslöffel Creme glatt gerührt, damit keine Klumpen entstehen.
- Nun wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark entfernt.
- Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft, Zitronenschale sowie Vanillemark werden unter die Creme gerührt.
- Dann wird das Schlagobers steif geschlagen und vorsichtig unter die Creme gehoben. Zum Schluss wird das Ganze im Kühlschrank kalt gestellt.
- Am besten schmeckt die Creme wenn sie über Nacht durchziehen kann.
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