Orangeneis

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
60 | g | Zucker |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Orange (Saft ausgepresst) |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Obers mit Milch in einen Topf gießen und erhitzen. In einer Schüssel Zucker und Honig vermischen.
- Unter Rühren die kochende Milch-Obers-Mischung zugießen. Diese Mischung wieder in den Topf gießen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.
- Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut schlagen. Nebenbei Orangen- und Zitronensaft aus der jeweiligen Frucht auspressen und dazugeben und abkühlen lassen.
- Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig durchrühren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann zusätzlich abgeriebene (bio) Orangenschale hinzugefügt werden.
User Kommentare
Ein Orangeneis schmeckt immer sehr gut. Besonders, wenn man in die Eiscreme vor dem Frieren einen guten Schuss Orangenlikör gibt.
Auf Kommentar antworten
Ja mit Orangenlikör kann ich mir diese Eiscreme geschmacklich auch wunderbar vorstellen. Ist dann jedoch nicht für Kinder geeignet.
Auf Kommentar antworten