Orangeneis

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Honig |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
600 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
100 | g | Zucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sahne mit Milch in einen Topf gießen und erhitzen. In einer Schüssel Zucker und Honig vermischen.
- Unter Rühren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugießen. Diese Mischung wieder in den Topf gießen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.
- Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut schlagen. Nebenbei Orangen- und Zitronensaft dazu geben und abkühlen lassen.
- Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig durchrühren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen.
User Kommentare
Ein Orangeneis schmeckt immer sehr gut. Besonders, wenn man in die Eiscreme vor dem Frieren einen guten Schuss Orangenlikör gibt.
Auf Kommentar antworten