Orangengelee

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept Weihnachten ist dieses fruchtige Orangengelee, passt für Kuchen und Kekse.

Orangengelee

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Gelierzucker 3:1
750 ml Orangensaft
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Orangensaft mit Zimt und Gelierzucker in einem großen Topf vermengen und zum Kochen bringen. Das Ganze für 5-7 Minuten sprudelnd unter ständigem Rühren einkochen, Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gelierprobe: Eine kleine Menge der Masse auf einen Teller geben, wenn diese ein Häutchen bildet ist die Konsistenz richtig - wenn man es länger einkochen lässt wird sie fester.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE