Orangenkekse

Zutaten für 45 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
125 | g | Butter |
50 | g | gemahlene Mandeln |
90 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Bio-Orange (Abrieb) |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Fl | Orangenlikör |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schokoladenglasur (weiß) |
2 | EL | Mehl (zum Ausarbeiten) |
50 | g | Zuckerperlen (zum Verzieren) |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. In der Küchenmaschine dann Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Vanillemark, Orangenlikör, Ei, Orangenabrieb und Salz rasch zu einem Teig verkneten.
- Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden kühl stellen. Inzwischen das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Ausstecher runde Kekse ausstechen. Auf ein beschichtetes Blech legen und 10 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Zum Schluss die Schokoladeglasur in einem Wasserbad schmelzen, dann die Orangenkekse auf einer Seite damit glasieren und mit den Zuckerperlen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse können auch mit klein gehackten, kandierten Orangenschalen bestreut werden.
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