Orangenmarmelade mit Aperol

Zutaten für 3 Portionen
220 | ml | Blutorangensaft |
---|---|---|
30 | ml | Aperol |
100 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Orangenmarmelade mit Aperol in einem Topf Blutorangensaft mit dem Aperol und dem Gelierzucker, sowie Zitronensaft aufkochen.
- Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade bei einer Gelierprobe auf einem Teller fest wird. Sofort in saubere Gläser abfüllen.
User Kommentare
es ist die richtige Jahreszeit um die Orangenmarmelade mit Aperol zuzubereiten. Evt. werde ich ein paar Limettenzesten unter die Marmelde rühren.
Auf Kommentar antworten
Die Orangenmarmelade mit Aperol schmeckt köstlich auf Semmeln und als Kuchenglasur. Die Farbe ist Appetit anregend ;-)
Auf Kommentar antworten
Diese Orangenmarmelade habe ich auch probiert. Es schmeckt sehr gut und die Farbe ist auch wirklich sehr erfrischend geblieben.
Auf Kommentar antworten