Orangenmarmelade mit Aperol

Die Orangenmarmelade mit Aperol ist von intensivem Geschmack und Farbe. Ein pfiffiges Rezept für Gaumen und Auge.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

220 ml Blutorangensaft
30 ml Aperol
100 g Gelierzucker 3:1
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Orangenmarmelade mit Aperol in einem Topf Blutorangensaft mit dem Aperol und dem Gelierzucker, sowie Zitronensaft aufkochen.
  2. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade bei einer Gelierprobe auf einem Teller fest wird. Sofort in saubere Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
40,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

es ist die richtige Jahreszeit um die Orangenmarmelade mit Aperol zuzubereiten. Evt. werde ich ein paar Limettenzesten unter die Marmelde rühren.

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DIELiz

Die Orangenmarmelade mit Aperol schmeckt köstlich auf Semmeln und als Kuchenglasur. Die Farbe ist Appetit anregend ;-)

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