Orangenschmarren

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
30 | g | Zucker |
300 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Cointreau |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pfannenwender
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schale der Orange mit einer Zestenreibe abhobeln, Orange halbieren und auspressen. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Milch, Mehl, Cointreau, Orangensaft und -zesten, Salz und Vanillezucker unterrühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Einen Esslöffel Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Hälfte des Teiges anbraten lassen, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Schmarren wenden und mit dem Pfannenwender oder Gabeln zerreißen. Auf einem Teller anrichten, warm stellen und die zweite Teighälfte ebenso zubereiten.
Nährwert pro Portion
784
26,45 g
29,95 g
108,72 g
User Kommentare