Orangenschmarren
Erstellt von Dosch
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
30 | g | Zucker |
300 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Cointreau |
2 | EL | Butter |
Zubereitung
- Die Schale der Orange mit einer Zestenreibe abhobeln, Orange halbieren und auspressen. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Milch, Mehl, Cointreau, Orangensaft und -zesten, Salz und Vanillezucker unterrühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Einen Esslöffel Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Hälfte des Teiges anbraten lassen, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Schmarren wenden und mit dem Pfannenwender oder Gabeln zerreißen. Auf einem Teller anrichten, warm stellen und die zweite Teighälfte ebenso zubereiten.
User Kommentare